info@balt-him.ru

Стиральный порошок – неотъемлемая часть быта

 Стиральный порошок относится к бытовой химии, что имеется в каждом доме. Благодаря ему, хозяйки уже давно забыли, как тереть каждую вещицу хозяйственным мылом или использовать различные подручные средства от соды до золы. Добавив всего немного стирального порошка в воду, можно взбить пышную пену для стирки.

 

Особенности и виды стирального порошка

Современные синтетические моющие средства отличаются тем, что успешно удаляют пятна различного типа:

  • от сока, фруктов и ягод;
  • жирные следы;
  • грязь;
  • пятна от кофе, вина и других напитков;
  • губную помаду и иные загрязнения.

  

Все стиральные порошки можно разделить на две основные категории:

  • для ручной стирки – содержат большое количество пенообразователей;
  • для машин-автоматов – в составе имеются вещества, которые способствуют меньшему пенообразованию.

 

Также сейчас встречаются универсальные виды, которые можно использовать и для машинной, и для ручной стирки. Чтобы применение синтетического средства было эффективным, важно соблюдать точные пропорции, рекомендованные производителем.

 

Химический состав различных видов стиральных порошков может отличаться. Основу большинства синтетических моющих средств составляет сода и различные химические соединения, начиная от фосфатов и заканчивая хлором. Чтобы после стирки вещи пахли приятно, в стиральный порошок добавляют различные отдушки и ароматизаторы. Также в состав входят различные вспомогательные средства.

 

Для стирки белых вещей используются синтетические моющие средства с отбеливателем. Они не подходят для стирки цветных вещей, так как могут привести к потере цвета и их порче. Детский стиральный порошок не содержит соду и химические отдушки, которые могут вызвать раздражение кожных покровов и аллергию.

 

Как выбрать порошок? 

Если вы не знаете, какой порошок выбрать, обратите внимание на следующие рекомендации:

  1. Определить, для какого типа стирки (ручной или машинной) требуется порошок. Чрезмерное пенообразование в стиральной машине может стать причиной поломки, а стирать порошком автоматом в ручном режиме очень сложно.
  2. Выбирайте стиральный порошок с учетом типа ткани. Для шерсти и шелка внимательно подбирайте средство с более щадящим составом, иначе ткань может сесть, полинять или испортиться иным способом.
  3. Для детей приобретайте специальный порошок.
  4. Обязательно учитывайте цвет ткани и подбирайте соответствующее моющее синтетическое средство.

 

Наша компания предлагает вашему вниманию стиральный порошок высокого качества. Вы сможете легко удалить пятна любого типа при стирке вручную или использовании стиральной машинки. Состав порошка может отличаться в зависимости от типа и назначения.

 

Сочетание доступной цены и высокого качества стирки сможет оценить по достоинству каждая хозяйка. Чтобы порошок смог удалить любое пятно, соблюдайте пропорции, указанные компанией-производителем на упаковке.

Отправьте нам сообщение

Ваше имя*

Ваш телефон*

Ваш email*

Комментарий