info@balt-him.ru

Советы по стирке пуховиков

 

В качестве зимней верхней одежды чаще всего наши соотечественники выбирают пуховик. Сейчас разновидностей пуховиков множество – коконы и приталенные, светлые и темные, наполненные лебяжьим, гусиным или утиным пухом. Универсальный предмет гардероба, пуховик отлично сочетается с обувью любого фасона и цвета.

 

Однако, в городах зима испытывает на прочность не только снегопадами, но и грязью, слякотью, дорожными реагентами. Нижняя часть пуховика быстро пачкается, и выходить в нем из дома становится стыдно. Химчистка – хорошее решение, но она занимает определенное время и становится большой проблемой, когда у человека в гардеробе присутствует только один вид зимней одежды.

 

Многие задаются вопросом – можно ли стирать пуховик в домашних условиях?

 

Плюсы и минусы стирки пуховика в стиральной машине

 

Постирать пуховик дома, не нанеся ему вреда, вполне реально. Важно знать нюансы этого процесса.

Главная загвоздка кроется в наполнителе изделия – пухе и перьях. Резкое вращение барабана стиральной машины превращает равномерно распределенный наполнитель в комки, которые при высыхании не примут обратной формы. Изделие низкого качества после даже деликатной стирки рискует прийти в негодность.

Если ваш пуховик отличается высоким качеством, то машинная стирка с соблюдением рекомендаций, не испортит его.

У подобного метода несколько плюсов:

Во-первых, это можно сделать, не покидая дом. Включить машинку можно в любое удобное время.

Во-вторых, это доступный и бюджетный выход из ситуации, в небольших городах, где нет химчистки или не представляется возможным воспользоваться услугой.

 

Правила стирки пуховика в стиральной машине

 

Обычно, с изнаночной стороны изделия присутствует ярлычок, на котором указаны критерии ухода за изделием, параметры стирки – температура, режим, количество оборотов, вид ткани.

Если ярлыка нет, отчаиваться не стоит. Есть универсальные правила, подходящие для подавляющего большинства пуховиков. Чтобы нежный пух не свалялся, нужно выбрать деликатный режим. Температура воды не должна превышать 40 градусов.

Чтобы на поверхности пуховика не осталось разводов и белого налета, не насыпайте слишком много порошка в соответствующий отсек. Лучше использовать средство в виде капсул или геля. После стирки, не вынимая изделия из барабана, включите пару раз режим ополаскивания, а затем режим отжима на минимальной скорости.

Прежде чем закладывать пуховик в стиральную машину, убедитесь, что все кнопки, пуговицы и молнии застегнуты, а в машинке больше нет вещей. Лучше отстирать грязь помогут несколько теннисных мячиков. Помните, как раньше мамы и бабушки выбивали ковры ковробойками так, что никакая химчистка не требовалась? По тому же принципу действуют мячики, вращающиеся с огромной скоростью и динамично выбивающие самые стойкие загрязнения.

Завершающим этапом очистки является сушка. Чтобы изделие приняло привычную форму, повесьте его на плечики или, аккуратно расправив, уложите на батарею. Время от времени его нужно переворачивать и слегка встряхивать, чтобы наполнитель распределился равномерно.

По тем же правилам можно постирать и другие изделия с пуховым наполнителем, например, подушки.

Итак, стирка пуховика в стиральной машине – нормальное явление, которое, при соблюдении нехитрых правил, становится абсолютно безопасным и действенным способом привести любимую вещь в порядок. Окончательное решение, конечно, остается за вами.

 

 

 

Отправьте нам сообщение

Ваше имя*

Ваш телефон*

Ваш email*

Комментарий