Символика, которую должна знать каждая женщина, собираясь стирать

Залогом безупречного вида и долгого ношения любимых вещей всегда считался правильный подход к процессу стирки. Чтобы по окончанию данного мероприятия на лицо было видно безукоризненное бельё, фабриканты текстиля стараются наиболее полно информировать потребителя о правилах эксплуатации тех или иных вещей. Для этого они используют специальную символику, которую можно увидеть на пришитых к одежде ярлыках или в виде отдельных стикеров на упаковке. Знать предназначение каждого – значит навсегда перестать портить драгоценное бельё и свою любимую одежду.

Наиболее часто встречающиеся символы:

— данное обозначение является общим и говорит, что к данному материалу ткани должна быть применена соответствующая стирка. Обычно внутри значка располагаются цифры, которые предупреждают потребителя о максимально допустимой температуре воды во время стирки. Превышение может привести к деформации тканевого материала. Одна или две черты внизу тазика – это признак деликатного режима, который требует соблюдения всех мер предосторожности. Рука внутри значка обозначает, что данную вещь следует стирать вручную.

— треугольная символика – это указатель исключительно машинной стирки. Если он имеется на этикетке, значит, бельё можно смело закладывать в барабан стиральной машины.

— этот знак является полным отрицанием применения стиральной машины. Для данной вещи необходим только ручной процесс. В противном случае, бельё будет безвозвратно утрачено.

— этот символ сигнализирует о возможности применения в процессе стирки хлоросодержащих ингредиентов, используемых для качественного отбеливания. Эффективность отстирывания пятен и схожих загрязнений на белом белье значительно повысит добавление в воду с повышенной жёсткостью смягчающего средства Calgon. Такое применения не только увеличит показатель отбеливания, но и позволит использовать в процессе стирки меньшее количество стирального порошка.

  — этот знак сообщает потребителю, что данную вещь разрешается подвергать сухой химчистке.  Если значок, перечёркнут крестообразно, значит, данный метод стирки подлежит запрету.

 — знак в виде утюга определяет разрешение на применение к данной вещи режима глажки. Температура глажения определяется по количеству нарисованных на утюге точек. Чем их больше, тем выше температура может быть использована. Перечёркнутый утюг – это символ категорического запрета на глажку данной вещи.

 

Если символика на этикетках требует использование деликатного режима, то следует вдвое сократить загрузку белья в барабан стиральной машины. Таким образом, вы убережёте вещи от скручивания. Льняные и хлопчатобумажные ткани необходимо стирать отдельно от синтетических материй, так как у них разные режимы стирки.