info@balt-him.ru

Моющие средства для стирки детского белья

 Дети – это цветы жизни, и главное для каждой мамы – уделять особое внимание их здоровью. На состояние ребенка оказывают влияние и условия окружающей среды. Средства бытовой химии занимают не последнее место в рейтинге детских товаров, способных нанести вред малышу. Много разговоров как в положительном, так и в отрицательном русле, ведется вокруг детских стиральных порошков.

 

В чем опасность состава?

Поверхностно-активные вещества – это главные компоненты каждого, в том числе и детского, порошка для стирки белья. Их воздействие можно смело назвать чрезвычайно агрессивным. Таким образом, попадание ПАВов в организм человека может спровоцировать разрушение живых клеток.

Большое количество технологов провели не один десяток специальных исследований. Опытным путем было доказано крайне негативное влияние поверхностно-активных веществ на определенные реакции в человеческом организме. Большинство ферментов разрушается именно под воздействием ПАВов, они же нарушают процессы обмена жиров, углеводов и белков. ПАВы анионные считаются самыми вредоносными: в результате их попадания в организм ребенка может произойти следующее:

– Дестабилизация функционирования системы иммунитета.

– Проявление аллергии в различных формах: от легкого покраснения до сильных отеков.

– Нарушение работы головного мозга, почек и печени.

Европейские законы строго запрещают использование определенных компонентов для изготовления стирального порошка. Практически целое десятилетие люди в Европе могут стирать белье вполне безопасными средствами, лишенными негативных компонентов в виде фосфатов.

Добавки такого характера имеют возможность оказаться в организме малыша, даже если на его коже не будет повреждений (раны, порезы). Фосфатные добавки существенно снижают уровень жира кожного покрова ребенка, что в результате приводит к уменьшению способности кожи защищаться. Не исключена и деструкция мембран клетки. Из-за отрицательного действия фосфатных добавок меняется формула крови, а также существенно нарушаются её качества. Очень резко слабеет иммунная система.

Детский стиральный порошок без фосфатов справляется с серьезными пятнами даже в условиях низкой температуры воды. При этом достаточно обыкновенного полоскания, чтобы на белье не осталось даже малейших частиц моющего средства. Для сравнения: воду после стирки можно не беспокоясь использовать для орошения деревьев и цветов.

Бесфосфатные порошки SP plus BABY– это экологичный продукт, он не провоцирует аллергию, проводит дезинфекцию вещей, убивает вредные микроорганизмы. Порошок без фосфатов очень экономичный: для стирки необходимо всего несколько чайных ложек.

«+»: идеальный результат в любом температурном режиме, бесследно растворяется, до конца смывается, бесконечный срок хранения, нейтральный запах, не вызывает раздражения, защищает нагревательные элементы машины от накипи, экономичность.

«-»: достаточно высокая стоимость.

 

Наши рекомендации

Мы рекомендуем Вам использовать для стирки детского белья порошки серии SP plus BABY, в которых нет фосфатных добавок.

В стиральный порошок могут также добавляться цеолиты, основа из мыла, отбеливатель, энзимы и ароматизаторы.

Мыльная основа в соединении с жирными кислотами синтетического происхождения может привести к аллергическим реакциям из-за высвобождения щелочи. Другие компоненты, цеолиты, не вредят здоровью, даже если их частицы останутся на белье после полоскания. От порошка с ароматизаторами лучше отказаться, потому что он негативно влияет на дыхание малыша и может спровоцировать аллергию. Если энзимы созданы без генно-модифицированных организмов, то навредить человеку они не могут. А в качестве отбеливателя для детского белья лучше выбрать хозяйственное мыло.

 

Для детей – только лучшее. Критерии выбора средств для стирки

Чтобы выбрать детский стиральный порошок, необходимо учитывать следующие параметры:

  1. Порошок для стирки детского белья должен быть гипоаллергенным. Всем известно, что разница между кожей взрослого и кожей ребенка в плане чувствительности составляет примерно 12 раз. И вся химия, которая присутствует в стиральном порошке, сразу же оседает на нежной коже младенца. Чтобы избежать такого диагноза, как атопический дерматит, выбирайте порошок с пометкой «гипоаллергенно».
  2. Естественность компонентов – это залог качества порошка для стирки детского белья. Именно такая специфика состава гарантирует идеальное вымывание моющих средств, у которых больше не будет шансов негативно влиять на беззащитную кожу ребенка. Дерматологи всего мира именно по уровню натуральности порошка определяют возможность использования его для детских вещей.

Во всем должна быть мера. Это касается и запаха, и консистенции (порошок должен быть хорошо растворимым).

Любой ребенок реагирует на воздействие негативных факторов абсолютно по-разному. Индивидуальной может быть и реакция детского белья на средство для стирки. Невозможно понять заранее, подойдет ли выбранный Вами порошок именно Вашему ребенку. Поэтому, только пробуя различные марки, можно подобрать подходящую.

 

Новорожденные – особый контингент

Только что родившиеся детки требуют к себе особого внимания. Мы поможем Вам подобрать хороший порошок именно для стирки белья для новорожденных. Итак, необходимые характеристики.

– В составе – не более 35% ПАВов. Превышение нормы может привести к остатку порошка на одежде, а далее – к аллергическим реакциям и другим проблемам со здоровьем.

– В приоритете – мыльный раствор. Именно он способствует более нежной и бережной стирке ползуночков и комбинезончиков.

– Если производитель написал, что порошок гипоаллергенен, то отдавайте предпочтение именно ему. Это поможет еще больше снизить риск возникновения аллергических реакций.

– Срок конечной реализации и неповрежденная упаковка имеют здесь немаловажное значение. Не покупайте порошок, если целостность пачки нарушена, или порошок просрочен.

– Выбирайте местом покупки детского стирального порошка аптеку или специализированный магазин: здесь значительно меньше вероятность купить поддельный товар (сейчас многие недобросовестные изготовители «крадут» названия у более раскрученных брендов, а нам продают некондицию).

– Оптический отбеливатель – это табу для новорожденного. Наличие его в составе порошка должно дать Вам знак не покупать это средство. Из-за образования незримой пленки кожа малыша может реагировать на это сыпью.

– Многочисленные пятна на вещах недавно родившихся младенцев лучше всего удаляет кислородный отбеливатель.

– Лучше – порошок без запаха, однако если отдушка все-таки есть, она должна быть легкой и ненавязчивой.

– Предпочитаете в комплексе к детскому стиральному порошку еще и ополаскиватели? Тогда выбирайте средства из одной линии, то есть от одного производителя. Благодаря кондиционеру в детских вещах отлично сохраняется влага, что оказывает положительный эффект на кожные покровы новорожденных.

 

Главные правила

– запрещается стирать вещи, пеленки и постельное белье в одном цикле стирки с вещами взрослых.

– лучше включить функцию дополнительного полоскания, чтобы на одежде не оставалось частиц средства для стирки.

– после высыхания детские вещи должны быть подвержены глажению горячим утюгом.

Помните, что халатное отношение к выбору детского стирального порошка может стоить Вашему ребенку здоровья!

Отправьте нам сообщение

Ваше имя*

Ваш телефон*

Ваш email*

Комментарий