info@balt-him.ru

Как выбрать и где купить правильный стиральный порошок

 В современном мире важно выглядеть опрятно и стильно, чтобы завоевать расположение других людей, будь то на работе или в тесном кругу семьи. Часто одежда быстро пачкается, вследствие неаккуратности самого человека или третьих лиц. Можно испачкать одежду в метро или нечаянно пролить вино за веселым застольем. Чтобы не попасть в ситуацию, когда дорогая вещь будет плохо отстирываться или начнет менять цвет, необходимо использовать качественный порошок. Ассортимент порошков в настоящее время велик, дорогие чаще всего содержат в себе несколько ферментов, позволяющих бороться с разными видами загрязнений. Более дешевые порошки отличаются меньшим количеством компонентов и чаще всего предназначены для конкретных типов загрязнений и тканей.

 

Какой порошок выбрать?

Выбирая порошок необходимо обратить внимание на его состав и используемые компоненты, а также учесть материал одежды, подготовленной к стирке. Состав любого порошка, указывается на упаковке.

 

Из каких компонентов состоят порошки?

Принципиальный состав порошков: 1.  ПАВ — поверхностно-активные вещества, 2.  Отбеливатели

 

ПАВ являются синтетическими стирающими агентами, которые хорошо растворяются в воде и находятся в высоком процентном соотношении к другим компонентам.

 

Отбеливатели необходимы для качественной стирки как светлой, так и цветной одежды, они подразделяются на химические и оптические. Химические отбеливатели в большинстве случаев содержат хлорсодержащие ферменты и достаточно агрессивны. Такой состав отбеливателя не рекомендован аллергикам, им больше подойдет порошок, содержащий кислородосодержащие средства. На упаковках, содержащих такие средства, можно заметить слова «Oxygen power», что в переводе означает «Активный кислород».

 

До начала 70-х годов в порошках активно использовались фосфаты, призванные смягчить воду и повысить действие ПАВ. Мягкая вода помогает стиральной машине дольше служить, потому как образуется меньше известковых отложений на нагревательном элементе. Со временем в Европе пришли к выводу, что фосфатосодержащие средства сильно ухудшают экологию. Было принято решение снижать уровень фосфатов в моющих средствах.

 

На смену фосфатам пришли цеолиты – экологически чисты добавки для смягчения воды. Но их использование было недолгим, потому как они не растворялись в воде и вещи со временем становились грубыми на ощупь. В 21 веке используются прогрессивные технологии, с помощью которых были получены компоненты, пришедшие на смену фосфатам: энзимы, полимеры, ароматизаторы, пеногасители, ланолин и иные смягчители.

 

Где купить стиральный порошок?

Купить стиральный порошок можно в нашей компании, ассортимент достаточно велик, что даст возможность подобрать его для любого типа одежды, вида и качества стирки.

 

Если вы являетесь владельцем магазина, торговой площадки или занимаетесь Интернет-торговлей моющих средств, то вам выгодней заказывать стиральный порошок оптом. Оптовая закупка намного эффективнее, что даст ощутимый рост прибыли в ваших последующих продажах — смотреть наши цены

 

Отправьте нам сообщение

Ваше имя*

Ваш телефон*

Ваш email*

Комментарий