info@balt-him.ru

Как стирать полиэстер?

Сегодня уже и не найдешь натуральной продукции. Химия абсолютно везде: в продуктах питания и в одежде. Присмотритесь внимательнее к блузке или сексуальному нижнему белью. Кажется это шелк или хлопок. Приглядевшись поближе, вы удивитесь. В большинстве случаев, это просто полиэстер.

 

   Свойства полиэстра. 

   Почему люди приобретают одежду из полиэстра? Стоит отметить, что майки, трусы и другая одежда выглядит привлекательно и надежно. Тут играет особую роль малая цена. Если используются натуральные нити, то одежда становится практичней. Она не мнется и становится долговечной. Не маловажен факт, что одежду легко стирать.

    Полиэстер весьма устойчив к ультрафиолету, большому количеству пятен и вредителям. Материал может служить долгие годы, причем вид остается таким, словно одежда куплена вчера. Полиэстер часто добавляют в изделия, в котором использованы другие волокна. Это позволяет обеспечить антистатический эффект. Очень популярна смесь хлопка и полиэстра. Подобная продукция нежная на ощупь и способна мгновенно высыхать после стирки. 

   Если приобретается продукция из высококачественных тканей, то важно узнать подробную информацию, как правильно ухаживать за вещью, чтобы не испортить. Какая температура нужна для стирки? Можно ли гладить, сушить и использовать порошок? Согласитесь, не приятно, если блузка испортится после первой стирки.

 

   Стирка.

1) Что нужно сделать первым делом, перед стиркой вещи из полиэстра? Прочитать подробную информацию, расположенную на ярлычке одежды. Там должна быть полезная информация, как ухаживать за вещью. Для некоторых видов одежды приемлемая температура при стирке составляет 60 градусов по Цельсию, а другим нужно 40 градусов.

2) Вещи из полиэстра можно стирать вручную и в стиральной машинке. На ярлыке будет указано, какой вариант предпочтительнее для данного вида продукции. Для цветной одежды следует использовать теплую воду и подходящий порошок. Для белой одежды подойдет любой порошок.

3) Что касается стиральной машинки, то важно правильно выбрать режим. Для полиэстеровых вещей подходит деликатная стирка при температуре в 30-40 градусов по Цельсию. Если продукция не сильно загрязнена, то можно использовать быструю стирку при температуре в 30 градусов.

 

   Сушка и глажка. 

   Полиэстеровые вещи быстро высыхают, поэтому их не нужно отжимать. Достаточно слегка отжать вручную, а потом повесить сушиться. Майки, белье и другие вещи из полиэстера не нужно гладить. Если хотите погладить вещь, то используйте влажную ткань, а для утюга поставьте средний температурный режим.

Отправьте нам сообщение

Ваше имя*

Ваш телефон*

Ваш email*

Комментарий