info@balt-him.ru

Как правильно стирать бельё из хлопчатобумажной ткани

Хлопчатобумажные изделия, в том числе белье, нравятся большому количеству людей. Оно приятное и доступное для всех. Для изготовления хлопковых изделий обычно применяется ситец, батист, бязь, фланель, сатин. В данной статье мы бы хотели рассказать о главных принципах по стирке и уходу за изделиями. Если вы будете соблюдать эти основные правила, ваше бельё прослужит достаточно долгий период времени.

 

Готовимся к стирке

Перед процессом стирки бельё из хлопка стоит отделить от вещей из другой ткани. Затем необходимо разделить светлые и цветные изделия. Помимо этого, их следует рассортировать по количеству загрязнений, очистить от легко удаляющихся загрязнений. Из наволочек и наматрасников лучше вытрясти пыль. Для упрощения дальнейшей стирки наиболее загрязненное бельё можно замочить на несколько часов с порошком, а после промыть водой. Идеально подойдет слегка теплая или холодная вода, кипяток использовать не стоит.

 

Важные советы

Белью из хлопка подойдет стирка как руками, так и в стиральной машине. Сегодня существует огромное количество средств для стирки, которые иногда содержат и себе и химический отбеливать. Пятна, трудно поддающиеся отстирыванию можно попробовать убрать специализированные средствами перед тем, как проводить саму стирку. Обязательно прочитайте рекомендации производителей по грамотному уходу за изделиями. Способ и режим обычно выбирается в зависимости от степени загрязнения, от типа ткани. Например, толстые хлопковые ткани стоит стирать при температуре около 90 градусов. Цветные изделия не стоит замачивать на долго, а чтобы не повредить их яркости, стирайте при 40 градусах воды.

 

Тканевые особенности

Необходимо понимать, что после стирки вещь садится в размере. Также из ткани тяжело удаляются загрязнения из-за особенности волокон. Поэтому в стиральные порошки добавляются вещества, помогающие ускорить процесс стирки, хорошо почистить и отбелить материал.

 

После стирки следует тщательно промыть бельё обычной водой, отжать. Поласкают ткань до полного удаления средства для стирки. Сушку можно проводить естественно, можно применять специальные приспособления для сушки, если, конечно, соответствующие разрешения помещены производителем белья на этикетку.

Отправьте нам сообщение

Ваше имя*

Ваш телефон*

Ваш email*

Комментарий